Жареные тортильи с шоколадным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадный соус
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Сопапильяс
- Растительное масло для жарки
- 4 пшеничные тортильи диаметром 20–25 см., нарезанные дольками или полосками
- Сахарный песок для посыпки
Приготовление:
- Приготовьте соус:
Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте.
- В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
- Приготовьте сопапильи:
Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 минуты на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С.
- Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 62 мг., сахар 5 г.
|