Вернуться назад

Жареные тортильи с шоколадным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный соус

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Сопапильяс

  • Растительное масло для жарки
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20–25 см., нарезанные дольками или полосками
  • Сахарный песок для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:

    Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте.
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
  3. Приготовьте сопапильи:

    Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 минуты на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С.
  4. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 79, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 62 мг., сахар 5 г.