Желатиновые шоты с текилой и халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 гр. порошкового желатина
- 1 ст. текилы
- Мелко натёртая цедра 1 лайма + 0,5 ст. сока лайма
- 12 крупных стручков халапеньо (примерно 10 см. в длину, не считая плодоножки)
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление:
- Налейте 1/4 ст. холодной воды в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и насыпьте желатин. Дайте настояться 5 минут.
- Разогревайте смесь в микроволновой печи, пока желатин не станет жидким, примерно 20 секунд. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смешайте текилу и сок лайма в мерном стакане для жидкости и перемешайте с желатиновой смесью.
- Обрежьте широкий конец каждого стручка халапеньо на 0,5 см. и маленькой ложкой выскоблите изнутри семена и перегородки. Поставьте халапеньо срезом вверх в пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы стручки поместились в один слой, по возможности плотно прижимая их, чтобы они не падали, не ломались и не деформировались.
- Влейте немного желатиновой смеси в каждый стручок, заполняя их доверху (примерно по 2 ст. л. в каждый). Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Смешайте цедру лайма, сахар и соль в небольшой миске и разотрите пальцами, чтобы цедра была равномерно включена в смесь.
- Срежьте и выбросьте заострённый конец каждого стручка, затем разрежьте их на трети части. Если не подаёте сразу, выложите кусочки халапеньо на противень и поставьте в холодильник до готовности к подаче, примерно на 2 часа.
- Когда будете готовы к подаче, выложите ровный слой мелко колотого льда на сервировочное блюдо с бортиками и поставьте сверху кусочки халапеньо. Подавайте с лаймовой посыпкой.
|