Вернуться назад

Дынный мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 45 мл. дынной водки
  • Половина дыни Ханидью
  • Половина дыни Канталупа
  • 1 ч. л. нектара агавы
  • 2 шарика из дыни Канталупа и 1 шарик из Ханидью, для украшения

Приготовление:

  1. Очистите всю дыню от семян и корки и взбейте в блендере до однородной консистенции.

    Дыня Ханидью богата витаминами, а Канталупа – отличный источник бета-каротина. Добавьте дынную водку, и у вас получится очень вкусный, богатый минералами мартини. Если дыня недостаточно сладкая, добавьте вместе с дынной водкой 1 ч. л. нектара агавы.
  2. Перелейте эту смесь в шейкер, наполненный льдом и дынной водкой. Взбалтывайте примерно 6 секунд, затем процедите в большой охлаждённый бокал для мартини. Насадите шарики дыни на шпажку и украсьте бокал.