Вернуться назад

Полосатый окунь с артишоками и маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе без кожи (по 200 гр. каждое) полосатого окуня или обычного морского окуня (приблизительно 2,5 см. толщиной)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки, взять только листья (приблизительно 1 стакан)
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Половина багета, нарезать кубиками
  • 1 пакет (300 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозить
  • 1/2 ст. маслин каламата, без косточек
  • 3 маленьких помидора, разрезать на четыре части

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Натереть филе окуня солью и перцем, поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Используя нож для овощей, срезать тонко кожуру лимона. Смешать в кухонном комбайне кожуру лимона, петрушку, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, включить комбайн и измельчать, постепенно добавляя весь хлеб.
  3. Распределить по всей поверхности противня панировочные сухари. Разложить вокруг панировочной смеси артишоки, маслины и помидоры, поставить в верхнюю часть духовки и запекать, приблизительно 15 минут.
  4. Вынуть форму из духовки, отодвинуть в сторону панировочные сухари. Положить филе окуня в форму и посыпать сухарями. Поставить форму в среднюю часть духовки и запекать, до готовности, приблизительно 15 минут. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и соком лимона. Нарезать дольками оставшуюся мякоть лимона. Подавать окуня с овощами и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 136 мг., натрий 1051 мг., сахар г.