Вернуться назад

Безглютеновое печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки без глютена
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. шоколада в гранулах (60% какао)
  • 220 гр. шоколада в гранулах (58% какао)

Приготовление:

  1. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду в большую миску; отставьте в сторону.
  2. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок и взбивайте на средней скорости до получения пышной светлой массы, примерно 4 минуты. Постоянно взбивая, добавьте яйца по одному до полного включения. Добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями, соскабливая тесто со стенок миски после каждого добавления и перемешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  4. Скатайте из теста шарики размером 2,5 см. и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на несколько часов перед выпеканием.
  5. Разогрейте духовку до 175°С (конвекционную духовку разогревайте до 160°С). Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.
  6. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета по краям, в общей сложности 8–10 минут. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Испеките оставшееся печенье.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 100 мг., сахар 18 г.