Боул со смузи из первого фруктового урожая
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Боул
- Смузи из первого фруктового урожая
- 0,5 ст. гранолы
- Чёрные семена чиа, семена чёрного кунжута, кусочки ежевики и/или тёмного шоколада (не менее 70% какао) для посыпки
- Зёрна граната, клубника или малина, для украшения
- Ломтики киви или мята, для украшения
Смузи из первого фруктового урожая
- 1 ст. кокосового молока (не обезжиренного) или 100% грушевого нектара (без добавления сахара)
- 1 ст. огурца, нарезанного кубиками
- 1 ст. замороженного банана, нарезанного
- 1 ст. кусочков свежего или замороженного ананаса (можно консервированного без сахара)
- 2 ч. л. порошка спирулины
- 2 финика Меджул, без косточек
- 6 кубиков льда (если у вас замороженный ананас, лёд добавлять не нужно)
Приготовление:
- Разложите смузи в две миски и разровняйте поверхность. Проявите творческий подход и украсьте боулы гранолой, семенами чиа и кунжута, ежевикой, кусочками тёмного шоколада, гранатовыми зёрнами, клубникой, малиной, ломтиками киви и/или мятой. Сразу же подавайте.
- Смузи из первого фруктового урожая:
В блендере смешайте кокосовое молоко, огурец, банан, ананас, спирулину, финики и кубики льда и взбейте до получения однородной массы.
Примечание
Можете использовать как покупную, так и домашнюю гранолу из африканских суперзлаков, таких как фонио, пшено или сорго, с пеканом, мёдом и т. д.
Для более яркого зелёного цвета можете добавить ещё ложку спирулины.
|