Вернуться назад

Боул со смузи из первого фруктового урожая

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Боул

  • Смузи из первого фруктового урожая
  • 0,5 ст. гранолы
  • Чёрные семена чиа, семена чёрного кунжута, кусочки ежевики и/или тёмного шоколада (не менее 70% какао) для посыпки
  • Зёрна граната, клубника или малина, для украшения
  • Ломтики киви или мята, для украшения

    Смузи из первого фруктового урожая

  • 1 ст. кокосового молока (не обезжиренного) или 100% грушевого нектара (без добавления сахара)
  • 1 ст. огурца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. замороженного банана, нарезанного
  • 1 ст. кусочков свежего или замороженного ананаса (можно консервированного без сахара)
  • 2 ч. л. порошка спирулины
  • 2 финика Меджул, без косточек
  • 6 кубиков льда (если у вас замороженный ананас, лёд добавлять не нужно)

Приготовление:

  1. Разложите смузи в две миски и разровняйте поверхность. Проявите творческий подход и украсьте боулы гранолой, семенами чиа и кунжута, ежевикой, кусочками тёмного шоколада, гранатовыми зёрнами, клубникой, малиной, ломтиками киви и/или мятой. Сразу же подавайте.
  2. Смузи из первого фруктового урожая:

    В блендере смешайте кокосовое молоко, огурец, банан, ананас, спирулину, финики и кубики льда и взбейте до получения однородной массы.

    Примечание

    Можете использовать как покупную, так и домашнюю гранолу из африканских суперзлаков, таких как фонио, пшено или сорго, с пеканом, мёдом и т. д.

    Для более яркого зелёного цвета можете добавить ещё ложку спирулины.