Вернуться назад

Пончики калас с чёрным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
  • Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
  • Кокосовый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.
  2. Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.
  3. Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 минут на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 154 мг., сахар 14 г.