Пончики калас с чёрным рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
- Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
- Кокосовый сахар для посыпки
- Сахарная пудра для посыпки
- Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.
- Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.
- Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 минут на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 154 мг., сахар 14 г.
|