Вернуться назад

Листовая капуста с копчёностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 пучков листовой капусты
  • 4 ст. подсоленной воды
  • 3 копчёные свиные рульки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте зелень. Обязательно раздвиньте листья и удалите весь песок. Мелко нарежьте зелень.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. подсоленной воды. Положите копчёные рульки в подсоленную воду, накройте и варите примерно 90 минут, пока они не станут нежными. Рульки должны быть хотя бы наполовину в воде. В ту же кастрюлю добавьте остальные ингредиенты и листовую капусту.
  3. Накройте и тушите зелень в течение 1–1,5 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 384, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 104 мг., натрий 1393 мг., сахар 20 г.