Вернуться назад

Острая фасоль «Чёрный глаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 толстые полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 5 стручков сушёного перца чили, измельчите
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз»
  • 1 л. слабосолёного куриного бульона
  • 2 помидора, разрезанных на четвертинки
  • Четверть пучка свежего тимьяна, листья оборвите
  • Сок 1 лимона
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же кастрюлю с вытопленным жиром добавьте чеснок, перец чили, лавровый лист и фасоль и перемешайте.
  2. Влейте куриный бульон и добавьте помидоры. Варите на умеренно-слабом огне в течение 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Переложите примерно 1–2 ст. фасоли в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните фасолевое пюре в кастрюлю и перемешайте. Добавьте листья тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить ещё 15 минут.
  4. Выложите фасоль на сервировочное блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте зелёным луком, кинзой и жареным беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 6 мг., натрий 724 мг., сахар 4 г.