Острая фасоль «Чёрный глаз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 толстые полоски бекона, нарежьте кусочками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 5 стручков сушёного перца чили, измельчите
- 2 лавровых листа
- 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз»
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 2 помидора, разрезанных на четвертинки
- Четверть пучка свежего тимьяна, листья оборвите
- Сок 1 лимона
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же кастрюлю с вытопленным жиром добавьте чеснок, перец чили, лавровый лист и фасоль и перемешайте.
- Влейте куриный бульон и добавьте помидоры. Варите на умеренно-слабом огне в течение 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Переложите примерно 1–2 ст. фасоли в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните фасолевое пюре в кастрюлю и перемешайте. Добавьте листья тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить ещё 15 минут.
- Выложите фасоль на сервировочное блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте зелёным луком, кинзой и жареным беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 6 мг., натрий 724 мг., сахар 4 г.
|