Вернуться назад

Острый карамелизированный батат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 800 гр. консервированного нарезанного батата, жидкость слейте
  • 0,5 ст. пекана, мелко порубленного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. Сбрызните 5-литровую медленноварку внутри кулинарным спреем. В большой миске смешайте батат, пекан, сливочное масло и концентрат апельсинового сока до получения однородной массы.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и кайенский перец. Посыпьте смесью батат и перемешайте. Выложите всё в медленноварку.
  3. Накройте и готовьте при слабом нагреве 2–3 часа.
  4. Посыпьте батат маршмэллоу. Накройте и готовьте ещё 15 минут или пока маршмэллоу не расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 173 мг., сахар 32 г.