Вернуться назад

Несладкий пирог из лапши рамен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
  • 3 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см.
  • Одна упаковка лапши быстрого приготовления (80 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. японского майонеза, такого как Kewpie
  • 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
  • 1 ст. л. острого азиатского соуса, такого как сирача
  • 1/3 ст. мелко нарезанной пекинской капусты
  • 1/4 ст. тёртого дайкона
  • 1/4 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. измельчённых снеков из морских водорослей
  • 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного чили
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 стручок чили (или любого перца средней остроты), тонко нарежьте

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно опустите 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите в течение 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они достаточно остынут, очистите их, нарежьте кружками и отложите в сторону.
  2. Налейте в ту же небольшую кастрюлю воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Доведите еще одну небольшую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.
  5. Смажьте всю внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды маслом. Выложите лапшу горкой в центр сковороды. Поместите сковороду меньшего размера, диаметром примерно 15 см., поверх лапши и плотно прижмите. Оставьте на 5 минут. Снимите сковороду с лапши и поставьте чугунную сковороду на конфорку на средний огонь. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока она не станет золотистой и хрустящей снизу, примерно 5 минут.
  6. Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и полейте лапшу майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху на соусы выложите капусту, редис, ростки фасоли и зелёный лук.
  7. Запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Сверху добавьте снек из морской капусты, тогараси, яйца, маринованный имбирь, бекон и острый перец чили. Нарежьте дольками и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1475, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 28 г., белки 44 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 627 мг., натрий 4324 мг., сахар 12 г.