Вернуться назад

Пицца-косичка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Мука для посыпки
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 60 гр. ломтиков пепперони (около 32 шт.), разрезанных на четвертинки
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте соус в микроволновой печи, помешивая, пока он не станет горячим, 1,5–2 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см. Равномерно распределите 3 ст. л. соуса по тесту и посыпьте моцареллой и кусочками пепперони.
  4. Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне, и положите его швом вниз на разделочную доску. Обрежьте неровные концы рулета, затем разрежьте его продольно пополам. Положите 2 половинки срезами вверх рядом друг с другом и скрутите их вместе в тугую косу длиной примерно 30 см.
  5. Переложите скрученное тесто на подготовленный противень и аккуратно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится в центре, 30–32 минуты. Переложите косу на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом для пиццы.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 1439 мг., сахар 3 г.