Пицца-косичка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 450 гр. теста для пиццы
- Мука для посыпки
- 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 60 гр. ломтиков пепперони (около 32 шт.), разрезанных на четвертинки
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли в миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте соус в микроволновой печи, помешивая, пока он не станет горячим, 1,5–2 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см. Равномерно распределите 3 ст. л. соуса по тесту и посыпьте моцареллой и кусочками пепперони.
- Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне, и положите его швом вниз на разделочную доску. Обрежьте неровные концы рулета, затем разрежьте его продольно пополам. Положите 2 половинки срезами вверх рядом друг с другом и скрутите их вместе в тугую косу длиной примерно 30 см.
- Переложите скрученное тесто на подготовленный противень и аккуратно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится в центре, 30–32 минуты. Переложите косу на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом для пиццы.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 1439 мг., сахар 3 г.
|