Вернуться назад

Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. руколы
  • 3 ст. овощной ботвы, крупно нарезанной (стебли удалите)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Положите грецкие орехи в пакет на зиплоке. Раздавите орехи скалкой. В большой миске смешайте грецкие орехи, коньяк, красный перец и красный винный уксус с щедрой щепоткой соли.
  2. Медленно вмешайте оливковое масло. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Полейте заправкой зелень и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Сбрызните мёдом дно сервировочной миски. Добавьте зелень. Сверху посыпьте сыром. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 847, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 37 г., клетчатка 10 г., холестерин 17 мг., натрий 688 мг., сахар 11 г.