Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 2 ч. л. коньяка
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. руколы
- 3 ст. овощной ботвы, крупно нарезанной (стебли удалите)
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино
Приготовление:
- Приготовьте заправку:
Положите грецкие орехи в пакет на зиплоке. Раздавите орехи скалкой. В большой миске смешайте грецкие орехи, коньяк, красный перец и красный винный уксус с щедрой щепоткой соли.
- Медленно вмешайте оливковое масло. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Полейте заправкой зелень и перемешайте, чтобы покрыть.
- Сбрызните мёдом дно сервировочной миски. Добавьте зелень. Сверху посыпьте сыром. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 847, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 37 г., клетчатка 10 г., холестерин 17 мг., натрий 688 мг., сахар 11 г.
|