Вернуться назад

Салат из макарон в овощной винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нарезанной кубиками сырой моркови
  • 0,5 ст. нарезанных ломтиками сырых цуккини
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек
  • 450 гр. любых отварных макарон
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить заправку, в кухонном комбайне смешайте морковь, цуккини, дижонскую горчицу, яблочный уксус, бальзамический уксус и соль и взбейте до получения однородной массы.
  2. Затем постепенно добавьте масло, взбивая до консистенции эмульсии. Перелейте заправку из блендера в миску.
  3. В большой миске смешайте макароны с половиной винегретной заправки. Перемешайте и при желании добавьте ещё заправки. Как только макароны будут тщательно заправлены, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 302 мг., сахар 2 г.