Вегетарианская тушёная листовая капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Половина луковицы, крупно нарезанная
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 450 гр. нарезанной листовой капусты
- 3 ст. овощного бульона
- 2 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до легкого размягчения, около 2 минут, затем добавьте хлопья красного перца и чеснок, готовьте ещё минуту.
- Добавьте капусту и готовьте ещё минуту.
- Добавьте овощной бульон, накройте и доведите до кипения. Тушите, пока зелень не станет мягкой, примерно 40 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 14 г., холестерин 8 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.
|