Вернуться назад

Вегетарианская тушёная листовая капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Половина луковицы, крупно нарезанная
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 450 гр. нарезанной листовой капусты
  • 3 ст. овощного бульона
  • 2 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до легкого размягчения, около 2 минут, затем добавьте хлопья красного перца и чеснок, готовьте ещё минуту.
  2. Добавьте капусту и готовьте ещё минуту.
  3. Добавьте овощной бульон, накройте и доведите до кипения. Тушите, пока зелень не станет мягкой, примерно 40 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 14 г., холестерин 8 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.