Вегетарианский буррито к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 мягких тортилий для тако
- 450 гр. яичных белков
- 450 гр. тёртого картофеля для жарки (харшбраун), плотно уложенного
- 280 гр. свежего шпината
- 340 гр. тёртой моцареллы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте картофель до мягкости. В конце приготовления добавьте в сковороду свежий шпинат и слегка перемешайте. Готовьте, пока шпинат не завянет.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте яичные белки с солью и чёрным перцем по вкусу.
- Перед подачей выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте каждую примерно 60 гр. моцареллы, затем ложкой добавьте яичные белки и картофельно-шпинатную смесь, равномерно распределяя её между каждой тортильей.
- Сверните в рулет в стиле буррито и разогрейте в микроволновой печи по 30 секунд, или для более хрустящей корочки запеките в духовке при температуре 175°С течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 651 мг., сахар 2 г.
|