Вернуться назад

Вегетарианский буррито к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 мягких тортилий для тако
  • 450 гр. яичных белков
  • 450 гр. тёртого картофеля для жарки (харшбраун), плотно уложенного
  • 280 гр. свежего шпината
  • 340 гр. тёртой моцареллы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте картофель до мягкости. В конце приготовления добавьте в сковороду свежий шпинат и слегка перемешайте. Готовьте, пока шпинат не завянет.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте яичные белки с солью и чёрным перцем по вкусу.
  3. Перед подачей выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте каждую примерно 60 гр. моцареллы, затем ложкой добавьте яичные белки и картофельно-шпинатную смесь, равномерно распределяя её между каждой тортильей.
  4. Сверните в рулет в стиле буррито и разогрейте в микроволновой печи по 30 секунд, или для более хрустящей корочки запеките в духовке при температуре 175°С течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 651 мг., сахар 2 г.