Вернуться назад

Вегетарианская лазанья в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики), сухой
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. разрезанных на четвертинки цуккини
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 банка (450 гр.) легкого соуса для пасты «Альфредо»
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированных жареных на огне нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, не добавляя соль.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте цуккини; обжаривайте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте в сковороду фасоль, соус «Альфредо» и чесночную соль; нагревайте, пока соус не прогреется и не начнёт закипать.
  3. Добавьте отваренные макароны в сковороду, перемешайте. Добавьте помидоры; перемешайте. Посыпьте сыром. Убавьте огонь, накройте и готовьте 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 60 мг., натрий 1712 мг., сахар 9 г.