Пицца «Тендерони»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1,1 кг. муки 00 + дополнительно для посыпки
- 30 гр. морской соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: камень для пиццы; мельница для овощей; лопата для пиццы
Начинка
- 2 ст. консервированных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. калабрийской пасты чили
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. тёртой свежей моцареллы
- 110 гр. ломтиков пепперони
Приготовление:
- Тесто:
Нагрейте 3 и 1/4 ст. воды до 35°С. Растворите дрожжи в воде и переложите в чашу миксера с насадкой-лопаткой; добавьте всю муку. Перемешивайте миксером на самой низкой скорости около 2 минут. Добавьте всю соль и оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и все ингредиенты не будут полностью включены, ещё 6-7 минут. Накройте влажной тканью и дайте постоять при комнатной температуре 8 часов или в течение ночи.
- Замесите тесто и разделите на 4 порции. Выложите на посыпанный мукой противень, затем слегка накройте и оставьте при комнатной температуре ещё на 2 часа.
- Разогрейте камень для пиццы в духовке при температуре 230°С в течение минимум 30 минут.
- Начинка для пиццы:
Протрите помидоры через мельницу для овощей в небольшую миску и посолите по вкусу. Добавьте оливковое масло. В другой небольшой миске смешайте пасту чили с мёдом.
- Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой. Равномерно раскатайте шарик теста скалкой в пласт диаметром примерно 30 см.
- Смажьте тесто 0,5 ст. томатного соуса, отступая от краёв 2,5 см. Посыпьте сверху 0,5 ст. моцареллы и выложите поверх сыра четверть ломтиков пепперони. Выложите пиццу на горячий камень и выпекайте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно 10 минут.
- Достаньте из духовки и сбрызните пастой чили с мёдом. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами для начинки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 86 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 448 мг., сахар 13 г.
|