Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой пучок капусты кейл
- 1 ст. л. оливкового масла
- Четыре филе лосося весом по 170-220 гр.
- 0,5 ст. соуса терияки (выбирайте густой)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Срежьте стебли и прожилки с листьев капусты и выложите листья на противень. Порвите листья на небольшие кусочки. Сбрызните капусту оливковым маслом и перемешайте, убедившись, что масло слегка покрывает все кусочки.
- Уложите лосося между листьями капусты кожей вниз (если у вас филе с кожей), посолите и поперчите. Сбрызните каждое филе парой чайных ложек соуса терияки и смажьте, чтобы слегка покрыть поверхность.
- Запекайте примерно 10 минут, встряхнув противень один раз, чтобы капуста не подгорела. Она должна немного подрумяниться по краям.
- Разогрейте оставшийся соус терияки в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд и полейте им каждый кусочек лосося, дав ему пару минут отдохнуть перед подачей на стол.
Соус: Вместо терияки можно взять соус хойсин или любой другой липкий соус, даже соус барбекю подойдёт. Можно также смешать мёд с соевым соусом. Посыпьте лосося небольшим количеством порошка чили вместе с солью и перцем, чтобы вкус стал более пикантным.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 109 мг., натрий 1521 мг., сахар 7 г.
|