Вернуться назад

Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок капусты кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Четыре филе лосося весом по 170-220 гр.
  • 0,5 ст. соуса терияки (выбирайте густой)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте стебли и прожилки с листьев капусты и выложите листья на противень. Порвите листья на небольшие кусочки. Сбрызните капусту оливковым маслом и перемешайте, убедившись, что масло слегка покрывает все кусочки.
  3. Уложите лосося между листьями капусты кожей вниз (если у вас филе с кожей), посолите и поперчите. Сбрызните каждое филе парой чайных ложек соуса терияки и смажьте, чтобы слегка покрыть поверхность.
  4. Запекайте примерно 10 минут, встряхнув противень один раз, чтобы капуста не подгорела. Она должна немного подрумяниться по краям.
  5. Разогрейте оставшийся соус терияки в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд и полейте им каждый кусочек лосося, дав ему пару минут отдохнуть перед подачей на стол.

    Соус:
    Вместо терияки можно взять соус хойсин или любой другой липкий соус, даже соус барбекю подойдёт. Можно также смешать мёд с соевым соусом. Посыпьте лосося небольшим количеством порошка чили вместе с солью и перцем, чтобы вкус стал более пикантным.
Пищевая ценность одной порции: калории 508, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 109 мг., натрий 1521 мг., сахар 7 г.