Вернуться назад

Лосось терияки в чашах из латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса для суши
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. лосося, нарезанного на 14-16 полосок
  • 0,5 ст. соуса терияки
  • 14-16 плотных листьев латука
  • 1/4 ст. маринованного имбиря
  • 2 пера зелёного перца, тонко нарежьте
  • 1 небольшой лист нори, нарезанный соломкой

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на этикетке. В небольшой миске смешайте уксус с сахаром, пока сахар не растворится, затем добавьте в рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите рыбу в один слой и жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переверните и добавьте соус терияки; жарьте, поливая лосося соусом, до готовности, ещё около 3 минут.
  3. Разложите рис по листьям латука. Сверху положите по кусочку лосося, добавьте немного соуса, маринованный имбирь, зелёный лук и нори.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 358 мг., сахар 1 г.