Вернуться назад

Гранита из текилы с личи и сливками с юдзу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гранита

  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. текилы
  • 1,5 ст. простого сахарного сиропа (смешайте 1 ст. сахара с 1 ст. воды и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился)
  • 2 листа желатина, замочите в воде

    Сливки с юдзу

  • 2,5 ст. сливок
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. сока юдзу

    Подача

  • 1 грейпфрут, нарезанный дольками
  • 10 свежих личи, очищенных и разрезанных пополам
  • 8 лент из лепестков роз

    Ленты из роз

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. глюкозы
  • 0,5 ст. сушёных бутонов роз с удаленной сердцевиной

Приготовление:

  1. Гранита:

    Смешайте жидкости в миске. Отлейте отдельно 0,5 ст. жидкости, добавьте желатин и прогрейте его, чтобы желатин растворился. Снова смешайте все жидкости и заморозьте на ночь. На следующий день переложите в замороженный контейнер.
  2. Приготовьте сливки с юдзу:

    Смешайте все ингредиенты и взбивайте до очень мягких пиков. Сливки будут продолжать густеть по мере застывания.
  3. В суповую тарелку или плоскую миску положите в центр горку граниты. Выложите по кругу толстое кольцо взбитых сливок. Сверху на граниту выложите дольки грейпфрута, а затем – кусочки личи. Сверху положите ленту из лепестков розы.
  4. Лента из роз:

    Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле смешайте сахар, воду и глюкозу и нагрейте до 151°С. Осторожно добавьте розы, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дайте застыть.
  5. Аккуратно и медленно разогрейте розовую смесь в духовке, чтобы она стала мягкой. Вытяните, чтобы получились очень тонкие ленты или абстрактные фигуры. Храните на поролоне в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 730, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 115 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 69 мг., сахар 111 г.