Листовая капуста с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 большой пучок листовой капусты, удалите стебли и нарежьте листья полосками шириной 2 см.
- 0,5 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Обжарьте бекон в глубокой сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал хрустящим, и переложите на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лимонную цедру и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать. Добавьте куриный бульон и 0,5 ст. воды и накройте, убавив огонь. Тушите, пока зелень не станет мягкой, 30–40 минут.
- Снимите крышку, добавьте верните в сковороду бекон, увеличьте огонь до умеренно-высокого и выпарите жидкость на четверть, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 201 мг., сахар 1 г.
|