Вернуться назад

Листовая капуста с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона, нарезанные небольшими кусочками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 большой пучок листовой капусты, удалите стебли и нарежьте листья полосками шириной 2 см.
  • 0,5 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде на умеренно-сильном огне, чтобы он стал хрустящим, и переложите на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лимонную цедру и обжаривайте до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать. Добавьте куриный бульон и 0,5 ст. воды и накройте, убавив огонь. Тушите, пока зелень не станет мягкой, 30–40 минут.
  3. Снимите крышку, добавьте верните в сковороду бекон, увеличьте огонь до умеренно-высокого и выпарите жидкость на четверть, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 201 мг., сахар 1 г.