Манакиш с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст. тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
Сборка
- 220 гр. тёртого сыра акави
- Целые или нарезанные листья свежей мяты
Приготовление:
- Тесто:
Насыпьте дрожжи в большую миску. Добавьте тёплую воду и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону, чтобы на поверхности появилась пена, примерно на 10 минут.
- Добавьте оливковое масло, соль и сахар и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Подождите несколько минут, затем добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым и вы больше не сможете его перемешивать.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–7 минут. Убедитесь, что вы достаточно хорошо вымесили тесто. Из правильно замешанного теста вы позже сможете легко скатать маленькие шарики. Сформируйте плотный шар.
- Смажьте миску маслом, затем верните тесто в миску. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься на 60 минут.
- Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Сборка:
Разделите тесто на 8–12 равных частей, в зависимости от того, какого размера манакиш вам нужен, и выложите на противень. Пальцами растяните каждый кусочек в круглый плоский диск толщиной примерно 4 см. Равномерно посыпьте тесто сыром.
- Выпекайте до золотистой корочки, 10–12 минут. Подавайте лепёшки тёплыми со свежей мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 342 мг., сахар 1 г.
|