Вернуться назад

Алу-роти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. топлёного или несолёного сливочного масла, растопите
  • 2–3 зелёных перца чили, мелко нарезанных
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный (примерно 0,5 ст.)
  • 1,5–2 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте столько соли, чтобы вода на вкус была, как морская. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 40–50 минут. Если спешите, можете разрезать картофель на четвертинки и варить примерно 20 минут. Слейте воду с картофеля.
  2. Как только картофель достаточно остынет, очистите его и разомните в большой стальной или стеклянной миске. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Добавьте топлёное масло, чили, кинзу, 1 ст. муки и 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляйте больше муки по мере необходимости, но будьте осторожны и добавляйте понемногу за раз, так как в этот рецепт нельзя добавлять воду. Разделите тесто примерно на 15 шариков.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  4. Поставьте рядом миску с мукой. Обваляйте каждый шарик теста в муке, расплющьте, а затем снова обваляйте в муке. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Картофель делает тесто очень липким, так что подсыпайте муку при раскатывании.
  5. Добавьте в сковороду 0,5 ч. л. масла, затем выложите роти. Жарьте с обеих сторон до светло-коричневых пятен, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Точно также пожарьте оставшиеся лепёшки.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.