Вернуться назад

Пицца с курицей пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 шарик покупного теста для пиццы
  • Кукурузная крупа или мука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (+ дополнительно, чтобы сбрызнуть)
  • 450 гр. куриного фарша
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • Пара щепоток измельчённых хлопьев красного перца
  • Пара щепоток сушёного орегано
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртого проволоне
  • 5–6 листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством кукурузной муки. Руками или скалкой сформируйте круглую пиццу диаметром 35 см. Выложите пиццу на противень или камень для пиццы и проделайте пальцами на поверхности несколько углублений. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте глубокую сковороду на умеренно-сильном огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и разомните его деревянной ложкой. К поджаренному фаршу добавьте чеснок и лук, затем посолите и поперчите. Обжаривайте 5–6 минут, затем добавьте в сковороду петрушку, хлопья красного перца, орегано и помидоры. Прогрейте соус.
  4. Через 10 минут достаньте пиццу из духовки, покройте соусом и посыпьте сыром. Верните в духовку и выпекайте до золотистой корочки, ещё 10–12 минут. Посыпьте пиццу базиликом, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 723, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 19 г., белки 52 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1634 мг., сахар 4 г.