Вернуться назад

Жареные лепёшки с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 большие пшеничные тортильи
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Половина небольшого авокадо, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ст. покупная сальса
  • 1/4 ст. покупная сальса-верде
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Намажьте половину майонеза на одну из тортилий и положите в горячую сковороду майонезной стороной вниз.
  2. Посыпьте половиной сыра Монтерей-Джек. Добавьте кукурузу, котиху, авокадо, халапеньо и кинзу. Посыпьте порошком анчо и оставшимся Монтерей-Джеком.
  3. Намажьте оставшийся майонез на другую тортилью, положите её майонезной стороной вверх на начинку и прижмите. Жарьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей, 2-3 минуты, затем переверните кесадилью и жарьте, пока вторая сторона не станет золотистой, ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите кесадилью на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте с сальсой и чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 926, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 73 г., клетчатка 9 г., холестерин 70 мг., натрий 1572 мг., сахар 10 г.