Уличное мясо по-японски на углях бинчотан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тарэ
- 1 ст. кокосового соуса (амины) или тамари
- 1 ст. кокосового нектара или сиропа из агавы
- 60 мл. сока лайма
- 1 ст. л. крупно порубленного чеснока
- 1 ст. л. раздавленного и крупно порубленного корня имбиря
- 1 ст. л. крупно порубленного лемонграсса
- 0,5 ст. л. измельчённого тайского чили
Шашлыки
- 900 гр. рибай вагю, нарезанного большими кубиками
- 900 гр. куриной печени, разрезанной пополам
- 1 лоток кальмаров хотару-ика
- 900 гр. свежих бухтовых гребешков
- 2 пучка зелёного лука, верхушки обрежьте и разрежьте пополам
- 450 гр. свежих лисичек
- Специальное оборудование: гриль Конро; уголь бинчотан, 24 шампура длиной 35 см.
Приготовление:
- Подготовьте и разогрейте гриль Конро в соответствии с инструкцией производителя.
- Тарэ:
Смешайте в небольшой кастрюле кокосовый соус, нектар, сок лайма, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте соус в кастрюле на плите.
- Шашлыки:
Насадите ингредиенты на отдельные шампуры. Жарьте на гриле со всех сторон до готовности, примерно 10 минут для мяса, 5 минут для морепродуктов, грибов и лука. Смажьте каждый шампур соусом тарэ и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 694, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 520 мг., натрий 1137 мг., сахар 37 г.
|