Вернуться назад

Уличное мясо по-японски на углях бинчотан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тарэ

  • 1 ст. кокосового соуса (амины) или тамари
  • 1 ст. кокосового нектара или сиропа из агавы
  • 60 мл. сока лайма
  • 1 ст. л. крупно порубленного чеснока
  • 1 ст. л. раздавленного и крупно порубленного корня имбиря
  • 1 ст. л. крупно порубленного лемонграсса
  • 0,5 ст. л. измельчённого тайского чили

    Шашлыки

  • 900 гр. рибай вагю, нарезанного большими кубиками
  • 900 гр. куриной печени, разрезанной пополам
  • 1 лоток кальмаров хотару-ика
  • 900 гр. свежих бухтовых гребешков
  • 2 пучка зелёного лука, верхушки обрежьте и разрежьте пополам
  • 450 гр. свежих лисичек
  • Специальное оборудование: гриль Конро; уголь бинчотан, 24 шампура длиной 35 см.

Приготовление:

  1. Подготовьте и разогрейте гриль Конро в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Тарэ:

    Смешайте в небольшой кастрюле кокосовый соус, нектар, сок лайма, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте соус в кастрюле на плите.
  3. Шашлыки:

    Насадите ингредиенты на отдельные шампуры. Жарьте на гриле со всех сторон до готовности, примерно 10 минут для мяса, 5 минут для морепродуктов, грибов и лука. Смажьте каждый шампур соусом тарэ и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 694, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 520 мг., натрий 1137 мг., сахар 37 г.