Вернуться назад

Бургеры из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. охлаждённых остатков белого или бурого риса
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • Щепотка порошка чили
  • 1,5 ч. л. зиры
  • 1,5 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 спелое авокадо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко порубленный
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 листка красного латука
  • 1 спелый помидор, нарезанный кружками
  • 4 булочки, разрезанные сбоку пополам

Приготовление:

  1. Смешайте рис, фарш и фасоль со специями и приправой для гриля. Сформируйте 4 большие котлеты, затем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Жарьте котлеты по 7-8 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем смешайте авокадо с чесноком, цедрой и соком лайма, халапеньо и красным луком. Разомните, чтобы немного перемешать, затем добавьте сметану.
  3. Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата и помидорами, а сверху добавьте гуакамоле со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 819, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 93 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.