Бургеры из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. охлаждённых остатков белого или бурого риса
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- Щепотка порошка чили
- 1,5 ч. л. зиры
- 1,5 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. приправы для гриля
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 спелое авокадо
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко порубленный
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 0,5 ст. сметаны
- 4 листка красного латука
- 1 спелый помидор, нарезанный кружками
- 4 булочки, разрезанные сбоку пополам
Приготовление:
- Смешайте рис, фарш и фасоль со специями и приправой для гриля. Сформируйте 4 большие котлеты, затем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Жарьте котлеты по 7-8 минут с каждой стороны.
- Тем временем смешайте авокадо с чесноком, цедрой и соком лайма, халапеньо и красным луком. Разомните, чтобы немного перемешать, затем добавьте сметану.
- Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата и помидорами, а сверху добавьте гуакамоле со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 819, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 14 г., холестерин 93 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
|