Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус из помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 ст. куриного бульона
Фрегола
- 2 ст. фреголы
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен
Фаршированные кальмары
- 340 гр. скальных креветок
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Оливковое масло extra-virgin, по необходимости
- 350 гр. тушек кальмара, мытых
Луциан
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 филе луциана по 180 гр., кости удалите
Приготовление:
- Соус из помидоров черри:
В среднюю кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте чеснок и хлопья красного перца и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, но чеснок не должен зажариться. Добавьте помидоры черри, перемешайте и покройте маслом. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока помидоры не лопнут, примерно 10 минут. Держите на среднем огне.
- Фрегола:
В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фреголу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте фреголу с кукурузой. Посолите по вкусу.
- Фаршированные кальмары:
Смешайте креветки, панировочные сухари, петрушку и немного соли в кухонном комбайне. Измельчите до консистенции густой пасты; при необходимости добавьте оливковое масло.
- Переложите креветочную пасту в кондитерский мешок среднего размера и отсадите начинку в кальмары, заполняя тушки на три четверти. Закрепите отверстия кальмаров зубочистками.
- Тушите фаршированных кальмаров в томатном соусе в течение 5 минут. Переверните и тушите до готовности, ещё 5-7 минут.
- Луциан:
В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите рыбу с обеих сторон. Положите рыбу в горячую сковороду кожей вверх и жарьте примерно 3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё минуту или до готовности. Выньте рыбу из сковороды.
- Для подачи выложите фреголу с кукурузой на тарелку, сверху выложите филе луциана и немного фаршированных кальмаров. Полейте соусом с помидорами черри.
Пищевая ценность одной порции: калории 1014, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 82 г., углеводы 95 г., клетчатка 7 г., холестерин 400 мг., натрий 1520 мг., сахар 5 г.
|