Вернуться назад

Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус из помидоров черри

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 ст. куриного бульона

    Фрегола

  • 2 ст. фреголы
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен

    Фаршированные кальмары

  • 340 гр. скальных креветок
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Оливковое масло extra-virgin, по необходимости
  • 350 гр. тушек кальмара, мытых

    Луциан

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 филе луциана по 180 гр., кости удалите

Приготовление:

  1. Соус из помидоров черри:

    В среднюю кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте чеснок и хлопья красного перца и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, но чеснок не должен зажариться. Добавьте помидоры черри, перемешайте и покройте маслом. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока помидоры не лопнут, примерно 10 минут. Держите на среднем огне.
  2. Фрегола:

    В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фреголу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и перемешайте фреголу с кукурузой. Посолите по вкусу.
  3. Фаршированные кальмары:

    Смешайте креветки, панировочные сухари, петрушку и немного соли в кухонном комбайне. Измельчите до консистенции густой пасты; при необходимости добавьте оливковое масло.
  4. Переложите креветочную пасту в кондитерский мешок среднего размера и отсадите начинку в кальмары, заполняя тушки на три четверти. Закрепите отверстия кальмаров зубочистками.
  5. Тушите фаршированных кальмаров в томатном соусе в течение 5 минут. Переверните и тушите до готовности, ещё 5-7 минут.
  6. Луциан:

    В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите рыбу с обеих сторон. Положите рыбу в горячую сковороду кожей вверх и жарьте примерно 3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё минуту или до готовности. Выньте рыбу из сковороды.
  7. Для подачи выложите фреголу с кукурузой на тарелку, сверху выложите филе луциана и немного фаршированных кальмаров. Полейте соусом с помидорами черри.
Пищевая ценность одной порции: калории 1014, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 82 г., углеводы 95 г., клетчатка 7 г., холестерин 400 мг., натрий 1520 мг., сахар 5 г.