Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. свежей рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 8-10 свежих листков шалфея, очень тонко нарезанных
- Немного молока или сливок 10%
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- 8 ломтиков прошутто
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- Пара горстей руколы, стебли удалите
- 4 сливовидных томата, тонко нарезанных продольно
Приготовление:
- Смешайте рикотту с 1/4 ст. пармезана, шалфеем и молоком и посолите.
- Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, прорезая почти до конца в тонкой части. Раскройте грудку как книгу и плоской стороной молотка отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите отбивные.
- Выложите ложку рикотты в центр каждой куриной грудки и сверните рулетом. Оберните каждый рулет двумя ломтиками прошутто, слегка перекрывая их. Заверните каждый рулетик в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разверните куриные рулетики и выложите на противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока курица не будет прожарена, а прошутто не станет хрустящей, 20-25 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте панко и тимьян и жарьте, помешивая, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ст. пармезана.
- Разложите курицу по тарелкам. Разложите руколу рядом с курицей и посыпьте руколу помидорами и чесночными панировочными сухарями.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 46 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.
|