Вернуться назад

Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 8-10 свежих листков шалфея, очень тонко нарезанных
  • Немного молока или сливок 10%
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 8 ломтиков прошутто
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • Пара горстей руколы, стебли удалите
  • 4 сливовидных томата, тонко нарезанных продольно

Приготовление:

  1. Смешайте рикотту с 1/4 ст. пармезана, шалфеем и молоком и посолите.
  2. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, прорезая почти до конца в тонкой части. Раскройте грудку как книгу и плоской стороной молотка отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите отбивные.
  3. Выложите ложку рикотты в центр каждой куриной грудки и сверните рулетом. Оберните каждый рулет двумя ломтиками прошутто, слегка перекрывая их. Заверните каждый рулетик в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Разверните куриные рулетики и выложите на противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока курица не будет прожарена, а прошутто не станет хрустящей, 20-25 минут.
  6. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте панко и тимьян и жарьте, помешивая, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ст. пармезана.
  7. Разложите курицу по тарелкам. Разложите руколу рядом с курицей и посыпьте руколу помидорами и чесночными панировочными сухарями.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 46 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.