Вернуться назад

Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе кона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус ред-ай с кофе кона

  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. ру
  • 3 ст. л. кофейной гущи кона

    Фаршированная курица

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов хамакуа-алии, тонко нарезанных
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого ирландского чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 6 ломтиков прошутто
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Для подачи: картофельное пюре и жареные овощи

    Говяжий бульон

  • 900 гр. обрезки стейка рибай
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. рубленой моркови
  • 450 гр. шампиньонов
  • 2 средних лука, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 10 ст. воды
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 8 горошин чёрного перца
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. сваренного кофе кона

    Ру

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • Жир, оставшийся после запекания обрезков стейка рибай
  • 1,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Соус:

    Налейте говяжий бульон в большую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Вмешайте горячее ру, по 0,5 ст. за раз, пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус. Убавьте огонь и добавьте кофейную гущу. Снимите с огня.
  2. Фаршированная курица:

    Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте 2 ст. л. масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите лук в сковороду и жарьте до карамелизации. Затем добавьте грибы и готовьте ещё пару минут. Слегка посол те и поперчите. Снимите с огня.
  3. Смешайте в небольшой миске моцареллу, чеддер, пармезан и розмарин. Разрежьте куриные грудки бабочкой и немного отбейте. Слегка посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Положите прошутто на одну половину каждой грудки и покройте сырной смесью. Сверните сторону с прошутто так, чтобы сыр остался внутри, затем накройте другой половины курицы. Обваляйте курицу в муке.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Как только масло нагреется, положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Как только курица подрумянится, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 15-20 минут. Выньте из духовки.
  5. Сборка:

    Выложите курицу на тарелку, сверху выложите карамелизированный лук и грибы и полейте соусом. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре с маслом и печёными сезонными овощами. Наслаждайтесь!
  6. Говяжий бульон


    Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте говяжьи обрезки кубиками толщиной 2,5 см. и выложите на перфорированный противень. Поместите его на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте говядину, пока она не подрумянится, 30-45 минут.
  7. Выложите мясо из вытопленного жира, оставив жир для ру.
  8. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, грибы, лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягче. Добавьте говяжьи обрезки и воду. Посыпьте чесноком, солью, перцем горошком, тимьяном и лавровым листом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варите бульон на медленном огне в течение 8 часов. Процедите говяжий бульон и добавьте кофе кона. Бульон можно сварить на день вперёд.
  9. Ру:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вытопленный жир. Как только масло и жир нагреются, вмешайте муку до однородной консистенции. Снимите с огня и используйте ру в приготовлении соуса.