Вернуться назад

Овощной суп с чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 г французской зеленой чечевицы
  • 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
  • 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
  • 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
  • 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
  • 3 ст. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
  • 3 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатертый сыр пармезан

Приготовление:

  1. В большой миске залейте чечевицу кипящей водой и дайте постоять 15 мин. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, перцем, тимьяном и кумином в течение 20 мин., пока овощи не станут прозрачными и нежными. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 10 мин. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 ч., пока чечевица не будет готова. Попробуйте, достаточно ли специй. Добавьте красное вино и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.