Вернуться назад

Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
  • 30 гр. хариссы
  • 7 гр. рубленой итальянской петрушки
  • 30 гр. рубленой кинзы
  • 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
  • 220 гр. свежего крабового мяса
  • 7 гр. сумаха
  • 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 450 мл. воды
  • 190 гр. кускуса
  • 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
  • Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
  • 60 гр. водяного кресса
  • 60 мл. лимонного сока
  • 7 гр. измельчённого чеснока
  • 30 гр. рубленого лука-шалота
  • 220 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. перца серрано

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  2. Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 минут. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
  3. Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.
  5. Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 363, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.