Клубничный соус для мороженого
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. мелко порубленной клубники
- 0,5 ст. сахара
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды.
- Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.
- Процедите через мелкое сито в миску, надавливая на ягоды; дайте полностью остыть. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 49 г.
|