Вернуться назад

Клубничный соус для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. мелко порубленной клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды.
  2. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.
  3. Процедите через мелкое сито в миску, надавливая на ягоды; дайте полностью остыть. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 49 г.