Вернуться назад

Закуска «Клубничный шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 18 ягод клубники, 2 чистите и тонко нарежьте, 16 оставьте с плодоножками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 16 шт. песочного печенья (примерно 110 гр.)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленьким наконечником «Звезда»

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте варить, пока сироп слегка не загустеет и не появятся пенистые пузырьки, примерно 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  2. Взбейте жирные сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте 1 ст. л. клубничного сиропа и взбейте до устойчивых пиков. Выньте нарезанную клубнику из сиропа и выбросьте или отложите для другого использования.
  3. Измельчите песочное печенье в блендере или кухонном комбайне или раздавите вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Переложите крошки на тарелку.
  4. Держа одну ягоду за плодоножку, окуните её в сироп, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в измельчённом печенье. Возможно, вам придется немного прижать ягоду, чтобы крошки прилипли к клубнике. Выложите клубнику на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Оставшийся сироп можно использовать в качестве подсластителя для напитков, алкогольных коктейлей или зелёного чая.
  5. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким наконечником в форме звезды. Отсадите сливки на каждую ягоду. Подавайте в течение ближайшего часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 56 мг., сахар 30 г.