Вернуться назад

Дип «Клубничный шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нарезанной свежей клубники
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. клубничного джема, перемешайте
  • Для подачи: песочное печенье, фунтовый кекс, вафельное печенье

Приготовление:

  1. Смешайте клубнику в небольшой миске с 2 ст. л. сахара. Дайте настояться 20 минут, пока ягоды не выпустят сок.
  2. Тем временем положите сметану, 2 ст. л. сахара и соль в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до получения густой пышной массы. Вмешайте лопаткой клубничный джем.
  3. Переложите в декоративную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выложите сверху мацерированную клубнику и подавайте с закусками.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 49 мг., сахар 11 г.