Дип «Клубничный шорткейк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. нарезанной свежей клубники
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
- 1/3 ст. сметаны
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. клубничного джема, перемешайте
- Для подачи: песочное печенье, фунтовый кекс, вафельное печенье
Приготовление:
- Смешайте клубнику в небольшой миске с 2 ст. л. сахара. Дайте настояться 20 минут, пока ягоды не выпустят сок.
- Тем временем положите сметану, 2 ст. л. сахара и соль в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до получения густой пышной массы. Вмешайте лопаткой клубничный джем.
- Переложите в декоративную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выложите сверху мацерированную клубнику и подавайте с закусками.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 49 мг., сахар 11 г.
|