Вернуться назад

Торт-мороженое «Клубничный шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 25 шт. золотистого сэндвич-печенья с кремом
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Клубничный штрейзель

  • 20 шт. золотистого сэндвич-печенья с кремом
  • 1 ст. сублимированной клубники
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 1,75 л. ванильного мороженого (7 ст.), слегка разморозьте в холодильнике
  • 3 ст. клубничного мороженого, слегка разморозьте в холодильнике

Приготовление:

  1. Корж:

    Застелите основание разъёмной формы диаметром 22 см. пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. В кухонный комбайн с установленным лезвием положите сэндвич-печенье, слегка разламывая его. Взбейте, чтобы раскрошить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте растопленное сливочное масло. Масса должна напоминать мокрый песок и склеиваться при сжимании в руке руках.
  2. Переложите массу в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 1 см. вверх по стенкам. Поставьте корж в морозильную камеру на 30 минут. Чашу комбайна не мойте.
  3. Клубничный штрейзель:

    Установите на место чашу и лезвие кухонного комбайна. Добавьте сэндвич-печенье, слегка разламывая его. Добавьте сублимированную клубнику. Измельчите до мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно влейте растопленное сливочное масло. Переложите смесь в миску и отложите в сторону.
  4. Начинка:

    Когда корж застынет, выложите половину размягчённого ванильного мороженого. Распределите с помощью кондитерского шпателя ровным слоем. Посыпьте 1 ст. штрейзеля, слегка вдавливая, чтобы он прилип. Заморозьте на 45 минут.
  5. Через 45 минут выложите на торт размягченное клубничное мороженое. Распределите ровным слоем. Посыпьте 1 ст. штрейзеля, слегка надавливая, чтобы он прилип. Заморозьте на 45 минут.
  6. Через 45 минут выложите оставшееся ванильное мороженое. Распределите ровным слоем и посыпьте оставшимся штрейзелем. Заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.
  7. Перед подачей проведите ножом или кондитерским шпателем по краю торта, чтобы отделить его от формы. Снимите кольцо и нарежьте торт на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 514, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 258 мг., сахар 35 г.