Вернуться назад

Торт-мороженое «Клубничный шорткейк» с сэндвич-мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 брикетов ванильного сэндвич-мороженого
  • 2 и 1/4 ст. нарезанной свежей клубники + 1 цельная клубника, для украшения
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1,5 л. ванильного мороженого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сублимированной клубники
  • 1 нарезанный фунтовый кекс
  • 1/4 ст. клубничного сиропа для мороженого
  • 3 вафельных рожка

Приготовление:

  1. Застелите форму для коржа диаметром 20 см. пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали со стенок формы.
  2. Расставьте сэндвич-мороженое вертикально по окружности формы. Заморозьте на 20 минут.
  3. Положите 1 ст. нарезанной клубники и сахарный песок в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте, пока клубника не превратится в пюре и сахар не растворится, около 4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Положите половину ванильного мороженого в большую миску и дайте размягчиться, чтобы оно стало податливым, но всё ещё было густым. Добавьте 1 ст. нарезанной клубники. Достаньте форму из морозильной камеры и выложите половину мороженого с клубникой в центр. Затем влейте подслащенное клубничное пюре.
  5. Выложите оставшуюся половину размягченного мороженого поверх пюре; разровняйте. Сразу же поставьте торт в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь. Достаньте торт из формы, потянув за концы полиэтиленовой плёнки. Снимите плёнку и поставьте торт на сервировочное блюдо.
  6. Взбейте жирные сливки до крепких пиков. Положите сублимированную клубнику и фунтовый кекс в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования крупной крошки. Нанесите взбитые сливки на нижнюю половину торта. Сразу же вдавите смесь из крошек; оставьте оставшиеся крошки.
  7. Сверху на торт выложить шарики оставшегося ванильного мороженого. Сбрызните клубничным сиропом и посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанной клубники. Посыпьте оставшимися крошками. Накройте шарики мороженого вафельными рожками. Подавайте торт сразу же или поставьте в морозильную камеру.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 97 мг., сахар 27 г.