Вернуться назад

Быстрый клубничный торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для клубничного торта
  • 3 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (90 гр.) клубничного желе
  • Свежая клубника, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке. Испеките.
  2. Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть. Тем временем в средней миске смешайте клубнику, коньяк и сахар. Оставьте мацерироваться на 20 минут. Переверните и выложите торт на сервировочное блюдо.
  3. Взбейте сливки с сахаром и ванилью на средней скорости до устойчивых пиков. Не перевзбейте.
  4. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте в холодильник, но не давайте смеси застыть, она должна быть жидкой.
  5. Соломинкой проделайте отверстия по всему коржу. Вылейте желе на корж и распределите, чтобы он попал в отверстия.
  6. Выложите на торт слой мацерированной клубники. Нанесите слой взбитых сливок поверх клубники, создавая красивые завитки и рябь. Украсить свежей клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 276 мг., сахар 9 г.