Быстрый клубничный торт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для клубничного торта
- 3 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
- 2 ст. л. коньяка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (90 гр.) клубничного желе
- Свежая клубника, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке. Испеките.
- Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть. Тем временем в средней миске смешайте клубнику, коньяк и сахар. Оставьте мацерироваться на 20 минут. Переверните и выложите торт на сервировочное блюдо.
- Взбейте сливки с сахаром и ванилью на средней скорости до устойчивых пиков. Не перевзбейте.
- Приготовьте желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте в холодильник, но не давайте смеси застыть, она должна быть жидкой.
- Соломинкой проделайте отверстия по всему коржу. Вылейте желе на корж и распределите, чтобы он попал в отверстия.
- Выложите на торт слой мацерированной клубники. Нанесите слой взбитых сливок поверх клубники, создавая красивые завитки и рябь. Украсить свежей клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 276 мг., сахар 9 г.
|