Вернуться назад

Чечевичный суп с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сервировки
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 очищенные и нарезанные морковки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (400 г) консервированных нарезанных томатов в собственном соку
  • 450 г (примерно 1 и 1/4 ст.) чечевицы
  • 11 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. макаронных изделий (рожки) в сухом виде
  • 1 ст. натертого на крупной терке пармезана

Приготовление:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте чеснок, соль и перец и пассеруйте до мягкости, около 5-8 мин. Положите томаты с соком. Тушите около 8 мин., помешивая время от времени, пока сок немного не выпарится, а томаты не разойдутся. Добавьте чечевицу и перемешайте. Добавьте бульон и снова перемешайте. Добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и варите суп на маленьком огне, пока чечевица не будет мягкой, около 30 мин.
  2. Добавьте макароны. Варите, пока макароны не станут мягкими, но все еще не будут оставаться упругими, около 8 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.