Вернуться назад

Клубнично-черничный смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубники
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 1 ст. клубничного йогурта
  • Гранола, для посыпки
  • Свежая мята, для украшения
  • Специальное оборудование: пластиковые трубочки и 2 банки по 480 мл. или 4 банки по 240 мл.

Приготовление:

  1. С помощью пластиковой трубочки удалите белую внутреннюю часть и плодоножку каждой клубники: наколите клубнику заострённым концом на трубочку, протолкните к плодоножке и одним плавным движением удалите её. Или же можно срезать ножом плодоножки и белую горькую мякоть.
  2. В блендере смешайте клубнику, чернику, кокосовую воду и клубничный йогурт и накройте крышкой. Взбивайте не менее 30 секунд до однородной консистенции.
  3. Налейте смузи в две банки по 480 мл. (или стаканы) или четыре банки по 240 мл. Посыпьте гранолой и украсьте листьями мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 92 мг., сахар 12 г.