Клубнично-черничный смузи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. клубники
- 1 ст. черники
- 1 ст. кокосовой воды
- 1 ст. клубничного йогурта
- Гранола, для посыпки
- Свежая мята, для украшения
- Специальное оборудование: пластиковые трубочки и 2 банки по 480 мл. или 4 банки по 240 мл.
Приготовление:
- С помощью пластиковой трубочки удалите белую внутреннюю часть и плодоножку каждой клубники: наколите клубнику заострённым концом на трубочку, протолкните к плодоножке и одним плавным движением удалите её. Или же можно срезать ножом плодоножки и белую горькую мякоть.
- В блендере смешайте клубнику, чернику, кокосовую воду и клубничный йогурт и накройте крышкой. Взбивайте не менее 30 секунд до однородной консистенции.
- Налейте смузи в две банки по 480 мл. (или стаканы) или четыре банки по 240 мл. Посыпьте гранолой и украсьте листьями мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 94, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 92 мг., сахар 12 г.
|