Вернуться назад

Салат с клубникой и фундуком в заправке из флёрдоранжевой воды

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. сырого фундука
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. клубники (примерно 12 средних ягод), тонко нарезанной
  • 9 шт. свежего или сушёного инжира, разрежьте на 4 части
  • 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
  • 150 гр. смеси весенней салатной зелени

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой в небольшой миске и дайте разбухнуть, примерно 10 минут. Слейте воду и отложите изюм в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте фундук, часто встряхивая сковороду, пока кожица не начнёт отваливаться и орехи не поджарятся, 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и крупно порубите. Отложите.
  3. Смешайте в большой миске белый винный уксус, флёрдоранжевую воду, мёд и 1/4 ч. л. соли.
  4. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло до консистенции эмульсии. Добавьте в миску клубнику, инжир, курагу, зелень, фундук, изюм и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, равномерно покрывая заправкой. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 379 мг., сахар 26 г.