Вернуться назад

Клубничный семифредо с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 280 гр. бисквита «Пища ангела»
  • 1 и 1/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. сметаны
  • 4 клубники, разрезанные пополам

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня размером 20×10 см. или 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив по бокам свесы.
  2. Положите 2 ст. клубники в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбейте импульсами 4-5 раз, чтобы мелко порубить, но не до консистенции пюре.
  3. В большой миске смешайте нарезанную клубнику, сгущённое молоко, цедру и сок лайма; отложите в сторону.
  4. Обрежьте все корочки с бисквита «Пища ангела». Порвите или нарежьте бисквит на мелкие кубики (примерно 8 ст.). Вмешайте бисквит в клубничную смесь.
  5. В другой большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сметану до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь с бисквитом до полного включения.
  6. Равномерно распределите смесь по подготовленным противням. Накройте концами плёнки. Заморозьте на 2 часа или до полного застывания. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мороженое немного размягчилось.
  7. Достаньте мороженое из формы, потянув за края плёнки. Разверните и нарежьте каждую порцию на 8 ломтиков. Украсьте каждый ломтик свежей клубникой. При желании подавать с клубничным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 203 мг., сахар 19 г.