Вернуться назад

Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота (1 большая луковица)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной свежей клубники
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. рубленого жареного пекана
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень силиконовым ковриком. Переверните форму для маффинов вверх дном и сбрызните дно кулинарным спреем.
  2. Сформируйте 3 (1/3-ст.) горки пармезана на силиконовом коврике и расплющьте каждую в круг диаметром 12 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, не подрумянится и не начнет пузыриться, 5-6 минут. Работая с одним кругом за раз, переложите их на форму для маффинов, осторожно прижимая на краях, чтобы придать форму чаши. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Отложите в сторону, чтобы сырные чаши застыли.
  3. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, лук-шалот и чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске руколу, клубнику, петрушку, зелёный лук и пекан. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей на стол поставьте сырные чаши на сервировочные тарелки и разложите в них салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 693 мг., сахар 9 г.