Вернуться назад

Вегетарианский суп из чечевицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)

Приготовление:

  1. В большую жаровню (6 л.) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и пассеруйте примерно 6-7 мин., до прозрачности лука. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте. Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 762 мг., сахар 5 г.