Вернуться назад

Десерт из готовых завтраков с бананом и клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. овсяных готовых завтраков, например, Cheerios
  • 1,5 ст. сублимированной клубники, измельчённой
  • 1,5 ст. сублимированного банана, измельчённого

Приготовление:

  1. Застелите форму для запекания размером 22×32 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон был выступ на 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мёд и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
  3. Добавьте хлопья и по 1 ст. измельчённой клубники и бананов. Перемешивайте силиконовой лопаткой, поскабливая дно, пока хлопья полностью не покроются. Переложите массу в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Посыпьте оставшимися измельчёнными фруктами и вдавите их в поверхность десерта дном мерного стакана. Дайте застыть при комнатной температуре примерно 30 минут. Разрежьте десерт на 24 бруска. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 106 мг., сахар 10 г.