Вернуться назад

Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофель с цветной капустой

  • 1 кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
  • 3 клубня красного картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кервеля
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Курица

  • 1 ст. красного винограда
  • 1 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. фиников
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. муки
  • 5 яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Специальное оборудование: пищевая плёнка, молоток для мяса

    Соус карри

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленого жёлтого лука
  • 2 ст. л. порошка кари
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Картофель и цветная капуста:

    Разогрейте духовку до 175°С. На большом противне смешайте цветную капусту, картофель, кервель, изюм, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Распределите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. Переложите картофель в миску и отложите в сторону.
  2. Курица:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте виноград, грецкие орехи и финики и взбейте до получения однородной массы. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком, чтобы они стали равномерно плоскими. Снимите верхний кусок плёнки. Посолите и поперчите курицу. Распределите виноградную начинку по куриным грудкам, примерно по 60 гр. на порцию. Сверните курицу рулетом, помогая себе плёнкой.
  3. Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Приправьте сухари чесночным порошком, луковым порошком и солью. Обваляйте куриные рулетики в муке, полностью покрывая их, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Курица должна быть полностью покрыта на каждом этапе процесса панировки.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте рулетики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, переворачивая через каждые несколько минут. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут.
  5. Соус карри:

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и порошок карри. Жарьте в течение 2 минут, затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  6. Выньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками. Выложите немного картофеля и цветной капусты на каждую сервировочную тарелку и сверху полейте соусом карри.
Пищевая ценность одной порции: калории 1412, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 11 г., белки 57 г., углеводы 186 г., клетчатка 18 г., холестерин 282 мг., натрий 2003 мг., сахар 51 г.