Вернуться назад

Фаршированные финики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло, для жарки
  • 1 кусочек утиной кожи
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 1 ст. выпаренного тростникового сока
  • 1 ст. целых фиников Меджул без косточек
  • 1 лист нори
  • Несколько щепоток хлопьев бонито

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек оливкового масла. Обжарьте утиную кожу в разогретом масле, пока она не станет хрустящей. Выньте из масла, нарежьте кубиками и перемешайте со щепоткой соли.
  2. В миске смешайте арахисовую пасту, лимонную кислоту, выпаренный тростниковый сок и 6 щепоток соли. Наполните финики начинкой.
  3. Нарежьте нори соломкой и посыпьте на каждый финик. Украсьте утиной кожей и хлопьями бонито.
Пищевая ценность одной порции: калории 2172, всего жиров 203 г., насыщенные жиры 54 г., белки 45 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1088 мг., сахар 41 г.