Фаршированные мидии
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 450 гр. мидий, помытых, удалите бороды
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленого красного лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленых корнишонов
- 1 ст. л. рубленых каперсов
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 белок сваренного вкрутую яйца, нарезанный кубиками
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения вино. Добавьте мидии. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не раскроются, 5 минут; выложите из кастрюли и дайте остыть. Удалите нераскрывшиеся мидии.
- Отломите и выбросьте пустые половинки раковин и отделите мидии от других половинок.
- Смешайте в миске огурец, печёный красный перец, оливковое масло, красный лук, петрушку, корнишоны, каперсы, лимонный сок и яичный белок, посолите и поперчите. Выложите начинку на мидии.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 243 мг., сахар 1 г.
|