Вернуться назад

Фаршированные мидии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. мидий, помытых, удалите бороды
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рубленого красного лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленых корнишонов
  • 1 ст. л. рубленых каперсов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 белок сваренного вкрутую яйца, нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения вино. Добавьте мидии. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не раскроются, 5 минут; выложите из кастрюли и дайте остыть. Удалите нераскрывшиеся мидии.
  2. Отломите и выбросьте пустые половинки раковин и отделите мидии от других половинок.
  3. Смешайте в миске огурец, печёный красный перец, оливковое масло, красный лук, петрушку, корнишоны, каперсы, лимонный сок и яичный белок, посолите и поперчите. Выложите начинку на мидии.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 243 мг., сахар 1 г.