Фаршированные перцы с чили-кон-карне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних сладких перца, желательно красных, разрезанных пополам, удалите семена и перегородки
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 4 средние головки репчатого лука, мелко порубленные
- 6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров, слегка раздавите
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 и 1/4 ст. готового кускуса
- 3/4 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разложите половинки перца срезами вверх на противне с антипригарным покрытием или обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте внутри солью и чёрным перцем и сбрызните 2 ст. л. масла. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока перец не станет чуть мягким, 12-15 минут. Выньте из духовки.
- Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте фарш, распределив тонким слоем, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не будет готово, 5-8 минут. Переложите мясо шумовкой в среднюю миску. Смешайте лук, чеснок, молотый перец чили и тмин в кастрюле. Посолите.
- Перемешайте и жарьте, 5-8 минут. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, пока они не развалятся, а чили не начнёт густеть, 12-15 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавив фасоль и яблочный уксус. Снимите с огня.
- Наполните каждый перец примерно наполовину кускусом. Равномерно распределите чили по перцам, выложив его поверх кускуса. Посыпьте сыром и верните противень в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1172, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 23 г., белки 59 г., углеводы 80 г., клетчатка 18 г., холестерин 192 мг., натрий 2004 мг., сахар 11 г.
|